ĈDerĉ Kèapt'n aus dem 13. Stock Roman - Kordon, Klaus 1943- (Weinheim Basel Beltz und Gelberg, 2004)
Maik und seine Freunde solidarisieren sich mit dem etwas schrulligen èalteren Herrn, der neu in ihrem Hochhaus eingezogen ist. Die Kinder sind natèurlich begeistert, als ein pensionierter Kèapt'n aus Hamburg in ihr Hochhaus einzieht. Er kann aufregende Geschichten erzèahlen und ist èuberhaupt anders als die anderen Erwachsenen. Denen ist es gar nicht geheuer, dass der neue Mitbewohner seinen Balkon in eine Kommandobrèucke verwandelt und wie einen Vergnèugungsdampfer mit bunten Fèahnchen behèangt. Fast wèare die Geschichte, die frèohlich begann, bèose ausgegangen ...
Keywords: Hochhaus; Neuling; Nonkonformismus; Bewohner; Ablehnung; Alleinerziehende Mutter; Geliebter; Sohn; Animositèat; (VLB-PF)BC: Paperback; (VLB-WI)2: Taschenbuch; (VLB-WG)250: Kinderbuch, Jugendbuch / Romane, Erzèahlungen; Kinderbuch; Kinderbuch; Kinderbuch